WEBlog - Aggiornamento del software

Eseguire le seguenti operazioni per l'aggiornamento del software del WEB'log:

Controllare la versione del driver installato

• Via interfaccia web
  • Via display (solo WEB’Log Pro)

Scarica il pacchetto driver

Aggiornamento tramite interfaccia web (dalla versione software 1.62) - SENZA BACKUP DATI

• Processo di aggiornamento
  • Ulteriore procedura (versione precedente <2.03)
  • Ulteriore procedura (versione precedente> 2.03)

Aggiornamento tramite scheda di memoria CF / FTP - SENZA / SENZA BACKUP DATI

• Decomprimere il contenuto del file ZIP
  • Eseguire il backup dei dati della configurazione (opzionale)
    • Variante A: Trasferire i file sul WEB'Log con un lettore di schede CF
    • Variante B: Trasferire i file al WEB'Log utilizzando un client FTP (ad esempio: Filezilla)

Verificate la versione del driver installata

Questo passo può essere saltato se si vuole cambiare solo il driver (ad es. un altro produttore di inverter) sul WEB'log.
La versione del driver può essere letta sia tramite l'interfaccia web che tramite il display (solo WEB'log Pro)

Via interfaccia web
  • È possibile ottenere le informazioni tramite l'interfaccia web del data logger. Per fare ciò, chiamate il "Application Manager".
    Se la versione esistente dell'application manager non è ancora disponibile, andare alla pagina "[indirizzo IP] /html/de/confupload.html".
  • Il nome del driver è nel nome del driver (ad es. SMA). Il numero di versione del software è costituito dagli ultimi 3 numeri del nome del driver, ad es. * .203.is2 = Versione 2.03
  • Scrivere il nome del driver e la versione del software.

Via display (solo WEB’Log Pro)

• La versione attuale del driver può essere letta anche sul WEB'Log Pro. Premere contemporaneamente i tasti [Enter] e [Exit] per ca. 5 secondi e rilasciare entrambi i tasti.
  • Premere poi il tasto "freccia verso il basso".
  • Scrivere il nome del driver e la versione del software

•
Driver name                                                                                                        software version

Scarica il pacchetto driver

Si prega di scaricare il pacchetto zip corrispondente se si desidera eseguire un aggiornamento (con backup dei dati) o una nuova installazione tramite FTP o lettore di schede CF. Anche tutte le versioni linguistiche sono aggiornate.
Caricare il pacchetto tzo corrispondente solo se si desidera reinstallare (senza backup dei dati) il software tramite l'interfaccia web in una versione linguistica specifica.

• Seleziona il pacchetto che desideri (zip o tzo)
  • Seleziona la variante linguistica desiderata (solo tzo)
  • Selezionare la variante di driver desiderata e fare clic sul "simbolo di download"
  • Salva il file in qualsiasi cartella. In alternativa, puoi trovare il file nella directory "Download".

Aggiornamento tramite interfaccia web (dalla versione software 1.62) - SENZA BACKUP DATI

Durante questo processo di aggiornamento, il WEB'log viene resettato su IMPOSTAZIONI DI FABBRICA!
Se dovete ancora configurare il WEB'log, eseguite l'aggiornamento con il backup dei dati!

Aggiornamento

• Collegare il WEB'Log alla rete LAN esistente.
  • Prendete l'indirizzo IP attuale del WEB'Log in rete dal display dell'apparecchio. Per fare ciò, procedere come segue:
    • 2 x Enter → Menu PIN "0020" → Riepilogo → Rete → Indirizzo IP attuale
  • Aprite l'indirizzo IP sotto "Indirizzo IP attuale" con il vostro browser.

• Dopo l'apertura della pagina iniziale nel vostro browser, selezionate la voce di menu "Login" nella categoria "Generale".
  • Ora inserite la password amministratore: ist02
  • Selezionate ora la voce di menu "Application Manager" sotto la voce "Admin Support".
  • Selezionare il pulsante "Scegli file" nell'application manager. Nella finestra che si apre, navigate sul vostro PC fino alla cartella in cui avete precedentemente salvato il file di aggiornamento.
  • Selezionare il file di aggiornamento e confermare la finestra di immissione con "Apri".

• Selezionare ora il pulsante "Carica" in modo da avviare il processo di aggiornamento.
La barra del browser conta ora da 0% a 100%. (→ dura circa 2 minuti)

Ulteriore procedura (versione precedente <2.03)

• Durante il processo di aggiornamento, lo stato cambia nell'application manager nell'ordine seguente:
    • Compressione archivio, XX% completato (→ durata ca. 4 - 5 minuti)
    • Copia dei file dall'archivio, XX% completato (→ durata circa 20 - 35 minuti)
  • Il processo di aggiornamento è completato dopo circa 25-40 minuti (a seconda del driver selezionato). Il dispositivo viene quindi riavviato automaticamente.
  • Non appena l'apparecchio è di nuovo pronto per l'uso, passare all'"Application Manager". Il nuovo driver è stato aggiunto sotto "Immagini delle applicazioni caricabili".
  • Il driver appena installato non è ancora attivo in questo stato, quindi è necessario attivare il driver anche con il pulsante "Attivare".
    Potete vedere quali driver sono attualmente attivi con il segno di spunta verde davanti al nome del driver.
  • Quindi riavviare il sistema con il pulsante "Riavvio".

Dopo il riavvio, l'aggiornamento del driver è completo.

Ulteriore procedura (versione precedente > 2.03)

A partire da questa versione, il WEB'Log si riavvia automaticamente e installa automaticamente l'aggiornamento del software.
Anche il caricamento manuale dell'immagine dell'applicazione non è necessario. Si prega di notare che il data logger non fornisce alcun feedback durante questo processo.

Il processo di aggiornamento può richiedere circa 15-20 minuti!
Durante questo tempo il WEB'log non deve essere spento o riavviato!
Il WEB'log è di nuovo pronto per l'uso non appena il LED di stato verde lampeggia!

Aggiornamento tramite scheda di memoria CF / FTP - SENZA / SENZA BACKUP DATI

Decomprimere il contenuto del file ZIP

Estrarre il file .zip in una directory vuota del PC. Su Windows, cliccare con il tasto destro del mouse -> "Estrai tutto ...". È possibile utilizzare anche un estrattore come "WinZip" o "7-ZIP".
Le seguenti directory e file dovrebbero ora essere visibili:

Eseguire il backup dei dati della configurazione (opzionale)

• Rimuovere la scheda di memoria CF dal WEB'log quando è spento e inserirla nel lettore di schede CF. Il contenuto della scheda di memoria CF dovrebbe ora apparire come un nuovo drive sul vostro sistema operativo/PC
  • In alternativa, è possibile accedere alla scheda di memoria nel WEB'log anche via FTP. Utilizzate l'indirizzo IP e il vostro login (impostazione di fabbrica: admin / ist02) come dati di accesso:

• Copiare completamente le seguenti cartelle dalla scheda di memoria CF in una cartella vuota "Data backup" del PC:
    • \ISTCONF\
    • \SYS\
  • Aprite il file "\SYS \CONF \system.ini" nella cartella "Data backup" del vostro PC con un editor di testo.
  • Modifica della cartella in cui è stato estratto il NUOVO software, ad esempio "...\421.040_Treiber_SMA \USR \".
  • Copiare il nome del file ".is2" ivi contenuto negli appunti e sostituire con "Incolla" il nome del file esistente nel "system.ini" aperto come segue.
    Quindi salvare e chiudere il file.

• Copiare il contenuto della cartella di backup nella cartella del NUOVO software:

• Selezionare l'opzione "Sostituisci file" o "Sovrascrivi".

Ora è possibile trasferire il nuovo software al WEB'log sia tramite lettore di schede di memoria CF che tramite FTP:

Variante A: Trasferire i file al WEB'Log utilizzando un lettore di schede CF:

• Se non lo avete ancora fatto, rimuovete la scheda di memoria CF dal WEB'log e inseritela nel vostro lettore di schede CF. Il contenuto della scheda di memoria CF dovrebbe ora apparire come un nuovo drive sul vostro sistema operativo.
  • Formattare quindi la scheda di memoria con il file system "FAT o FAT16".
  • Ora copiate tutti i file del NUOVO software nella directory principale della scheda di memoria CF. Per i file esistenti deve essere selezionata l'opzione "Sovrascrivi". Solo in questo modo è possibile garantire che i nuovi file di applicazione e i file di configurazione vengano trasferiti completamente sulla scheda di memoria CF.
  • Dopo il processo di copia, si prega di disconnettere il disco rimovibile dal sistema operativo, sotto Windows utilizzare "Rimozione sicura del disco" o "Espelli disco rimovibile" per evitare la perdita di dati.
  • Rimuovere la scheda di memoria CF dal lettore di schede di memoria e reinserirla con cura nel WEB'Log.
  • Alimentare di nuovo il WEB'Log e attendere il processo di avvio. Il LED di stato lampeggia dopo circa 2 o 3 minuti, dopo di che il nuovo driver è disponibile.

Variante B: Trasferire i file al WEB'Log utilizzando un client FTP:

Utilizzare un programma FTP come "Filezilla" per fare quanto segue:

• Se non l'avete ancora fatto, collegatevi al WEB'log via FTP. Utilizzate l'indirizzo IP (ad es. 192.168.30.182) e il vostro login (impostazione di fabbrica: admin / ist02) come dati di accesso:

• Ora trasferire tutti i file nella directory principale del WEB'Log. Per i file esistenti deve essere selezionata l'opzione "Sovrascrivi". Solo in questo modo è possibile garantire che i nuovi file di applicazione e i file di configurazione siano completamente trasferiti sulla scheda CF.

• Dopo il trasferimento dei dati, la connessione FTP può essere scollegata e il programma FTP può essere terminato.
  • Cliccare il pulsante "Riavvia" in "Application Manager", il WEB'Log si riavvia e carica la nuova applicazione. Se la versione esistente dell'application manager non è ancora disponibile, andare alla pagina "[indirizzo IP] /html/de/confupload.html".
Dopo la fase di avvio, è disponibili il nuovo driver.