WEBlog - Mise à jour du logiciel

Mise à jour du pilote WEB'log :

Vérifier la version du pilote installée

Cette étape peut être sautée si vous souhaitez uniquement modifier le pilote (par exemple, un autre fabricant d'onduleurs) sur le WEB'log.
Lecture de la version du pilote via l'interface web ou l'écran (WEB'log Pro uniquement)

Via l'interface web

• Consulter le "Gestionnaire d'application". Si la version existante du gestionnaire d'application n'est pas disponible, se rendre à la page  "[IP address] /html/de/confupload.html".
  • La version du pilote est dans le nom du pilote (par exemple SMA). Le numéro de version du pilote est constitué des 3 derniers chiffres du nom du pilote, par exemple * .203.is2 = Version 2.03
  • Notez le nom du la version du pilote.

Via le display (WEB'log seulement)

• La version actuelle du pilote peut également être lue sur le WEB'Log Pro. Appuyer simultanément sur les boutons [Enter] et [Exit] pendant environ 5 secondes et relâchez les deux boutons. Appuyer ensuite sur le bouton "flèche vers le bas".
  • Noter le nom et la version du pilote.

Nom du pilote                                                                                                  version du pilote

Téléchargement du pilote

Veuillez télécharger le package zip correspondant si vous souhaitez effectuer une mise à jour (avec sauvegarde des données) ou une nouvelle installation via FTP ou lecteur de carte CF. Toutes les versions linguistiques sont également mises à jour.
Veuillez ne charger le package tzo correspondant que si vous souhaitez réinstaller (sans sauvegarde des données) le logiciel via l'interface Web dans une version linguistique spécifique.

• Sélectionnez le forfait que vous souhaitez (zip ou tzo)
  • Sélectionnez la variante linguistique souhaitée (uniquement tzo)
  • Sélectionnez la variante de pilote souhaitée et cliquez sur le "symbole de téléchargement"
  • Enregistrez le fichier dans n'importe quel dossier. Alternativement, vous pouvez trouver le fichier dans votre répertoire "Téléchargements".

Mise à jour via l'interface web (à partir de la version 1.62) - SANS SAUVEGARDE DES DONNÈES

Pendant ce processus de mise à jour, le WEB'log est réinitialisé à la configuration d'usine !
Si vous devez encore configurer le WEB'log, effectuez la mise à jour avec une sauvegarde des données !

Mise à jour

• Connectez le WEB'Log à un ordinateur ou au réseau local de manière à pouvoir atteindre sa page web.
  • Retrouver l'adresse IP actuelle du Web'Log en appuyant 3 foix sur la touche entrer après avoir entrer le PIN 0010
    •   Menu PIN "0010" 3 x Enter → Adresse IP actuelle
  • Se rassurer que l'ordinateur soit dans le même réseau que le Web'Log, (exp. Web'Log : 192.168.030.040 ; Ordinateur : 192.168.030.045). Si ce n'est pas le cas, il faudrait modifier soit l'adresse du Web'Log ou alors celle de l'ordinateur.

• Une fois sur l'interface Web du Web'Log, aller sur la page PRO et dans l'onglet "Général" puis connexion.
  • Le mot de passe par défaut est : ist02
  • Dans l'onglet  "Support Admin"  cliquer sur "Gestionnaire d'application". Si l'onglet "Support Admin" n'est pas disponible, se rendre à la page suivante "[IP address] /html/fr/xprtupload.html".
  • Selectionner le fichier .tzo téléchargé au préalable et lancer la mise à jour.

La barre du navigateur compte de 0 à 100 %. (→ prend environ 2 minutes)

Pour les versions de pilote précédentes < 2.03

• Pendant le processus de mise à jour, le Status change dans le gestionnaire d'application dans l'ordre suivant :
    • Décompression du dossier archive, XX% terminée (→ prend environ 4 - 5 minutes)
    • Copie des fichiers du dossier archives, XX% terminé (→ prend environ 20 - 35 minutes)
  • Le processus de mise à jour est terminé après environ 25 à 40 minutes (selon le pilote sélectionné). L'appareil est alors automatiquement redémarré.
  • Dès que l'appareil est à nouveau accéssible, naviguer vers le "gestionnaire d'application". Le nouveau pilote a maintenant été ajouté sous "Images d'application chargeables".
  • Le pilote nouvellement installé n'est pas encore actif dans cet état, il est donc nécessaire d'activer le pilote à l'aide du bouton "Load". Le pilote actuellement actif est marqué grâce à la coche verte située devant son nom.
  • Effectuer ensuite un redémarrage via le bouton "Redémarrer".
Après le redémarrage, la mise à jour du terminée

Pour les versions précédentes > 2.03

A partir de cette version, le WEB'Log redémarre automatiquement et installe automatiquement la mise à jour du logiciel.
Le pilote nouvellement installé est automatiquement activé après la mise à jour, un chargement manuel de l'image d'application n'est donc pas nécessaire. Veuillez noter que l'enregistreur de données ne donne aucun retour d'information pendant cette période.

La procédure de mise à jour peut prendre environ 15 à 20 min. !
Ne pas éteindre ou redémarrer l'appareil pendant la mise à jour !
Le Web'Log est de nouveau accéssible dès que le deuxième voyant s'allume clignotant !

Mise à jour via carte CF / FTP

Décompresser le dossier .ZIP

Ci-dessous la structure des dossiers dézzipés

Sauvegarde des données de configuration (optionnel)

• Retirer la carte mémoire Compact Flash (CF) du WEB'log lorsqu'il est hors tension et insérer-la dans le lecteur de carte CF. Le contenu de la carte mémoire CF devrait maintenant apparaître comme un nouveau lecteur sur l'ordinateur.
  • La carte mémoire du Web'Log peut aussi être accédée via un client FTP.
     Adresse serveur : adresse IP du Web'Log
     Nom d'utilisateur : admin
     Mot de passe : ist02

• Copier complètement les dossiers suivants de la carte mémoire CF vers un dossier "Data backup" vide sur votre PC :
    • \ISTCONF\
    • \SYS\
  • Ouvrir le fichier  "\SYS\CONF\system.ini" dans le dossier "Data backup" de votre PC avec un éditeur de texte.
  • Aller à présent dans le dossier ...\xxx\USR\ sur le nouveau pilote vierge et copier le nom de la version du pilote et remplacer ensuite ce nom dans le fichier system.ini ouvert dans la sauvegarde comme indiqué ci-dessous.

• Copier le contenu du dossier de sauvegarde dans le dossier du NOUVEAU pilote vierge :

• Sélectionner l'option "Remplacer les fichiers dans la cible" ou "Écraser".

Tous les dossiers du nouveau pilote peuvent à présent être copiés sur la carte carte CF du Web'Log ou alors via le client FTP.

Variante A : Transférer des fichiers sur le WEB'Log à l'aide d'un lecteur de carte CF :

• Il est recommandé de formater la carte CF au format "FAT par défaut ou FAT16
  • Après avoir copié tous les fichiers sur la carte, introduire la carte dans le Web'Log et le redémarrer

Variante B: Transférer des fichiers vers le WEB'Log à l'aide d'un client FTP :

Utiliser un client FTP tel que "FileZilla ou Total commander" tel que décrit plus haut.
Utiliser un programme FTP tel que "FileZilla" pour faire ce qui suit :
Client FTP "FileZilla ou Total Commander"

• Transférer maintenant tous les fichiers sur la racine du WEB'Log. L'option "Écraser" doit être sélectionnée pour les fichiers existants. C'est la seule façon de s'assurer que les nouveaux fichiers d'application et les fichiers de configuration sont entièrement transférés sur la carte CF.

• Après le transfert de données, le client FTP peut être fermé.
  • Redémarrer le Web'Log à partir de la page du gestionnaire d'application en cliquant sur le bouton "Redémarrer".
  • Si la version existante du gestionnaire d'application n'est pas encore disponible, veuillez vous rendre à la page "[adresse IP] /html/de/confupload.html".
La nouvelle version du pilote devrait à présent être disponible dans le gestionnaire d'application.