Alarme de défaillance totale

En cas de panne totale des onduleurs, des boîtiers de connexion du générateur ou de l'ensemble du système, vous pouvez décider quand VCOM répond par une alarme.
Pour ce faire, saisissez la puissance nominale minimale simulée souhaitée en pourcentage, au-dessus de laquelle une alarme doit se déclencher. Semblable aux Alarme de rendement réduit, le calcul est basé soit sur une comparaison d'onduleur, une simulation physique ou une simulation d'apprentissage automatique. Vous pouvez également sélectionner un délai pour éviter les alarmes inutiles.

Lors du réglage de la valeur seuil, tenez également compte des paramètres spécifiques au système, tels que le type d'onduleur utilisé (onduleur string, onduleur central).
Les onduleurs string fournissent généralement du courant alternatif plus tôt que les onduleurs centraux.
Les influences liées aux conditions météorologiques (hiver, chutes de neige, etc.) doivent également être prises en compte lors du réglage de la valeur seuil.

En principe, une alarme est toujours déclenchée lorsque la valeur réelle actuelle est inférieure à la valeur de simulation calculée et en même temps supérieure à la valeur seuil réglée. Si un délai a été configuré, celui-ci sera également inclus.

Vous pouvez voir la valeur de simulation calculée sous Évaluation -> Énergie solaire ; elle est affichée ici sous la forme « Puissance attendue » :

Veuillez noter que la valeur affichée dans le graphique de l'énergie solaire dépend du réglage correspondant sous Configuration système -> Calculs -> Simulation :