VCOM - Interfaccia VCOM API

Le interrogazioni del database possono essere effettuate tramite l'API VCOM per utilizzarle, ad esempio, per altri sistemi.

L'API VCOM è un'interfaccia liberamente programmabile, vale a dire che sono necessarie conoscenze di programmazione appropriate per richiamare i dati tramite l'API:

• Servizi web RESTful
  • Formato JSON
  • Convenzioni HTTP/1.1
Qui potete trovare la VCOM-API-Documentation

Meteocontrol non fornisce alcun supporto per la creazione di query API o domande sulla programmazione degli script corrispondenti!

Come funziona l'API VCOM?

• Ogni partner Meteocontrol con il livello di servizio VCOM Basic, Pro e Premium ha una chiave API. Questa chiave API è necessaria per richiamare il database.
  • Per richiamare i dati, oltre alla chiave API, sono necessari i dati utente (username, password) di un utente VCOM esistente.
  • Le chiamate API sono contate o elaborate tramite questa unica chiave API.
  • Se il numero di chiamate o gli intervalli di interrogazione non sono sufficienti, ulteriori chiavi API possono essere ordinate dal nostro ufficio vendite (sales@meteocontrol.com).
  • La chiave API può anche essere usata per diversi clienti. I diritti di accesso derivano dai diritti utente esistenti con i quali vengono richiamati i dati. Questo assicura che diversi utenti possono usare la stessa chiave API, ma possono accedere solo ai dati dei sistemi per i quali hanno anche i diritti appropriati in VCOM.

Dove posso trovare la chiave API?

Accedi a VCOM con il tuo account di amministratore e clicca sul pulsante home    e poi sul simbolo dell'ingranaggio     per aprire l'area di amministrazione.

Troverete quindi la voce VCOM API sotto il menu Portfolio > Administration

A quali dati si può accedere?

Nella documentazione VCOM-API troverete i punti di dati disponibili sotto "Endpoints".
(I punti finali effettivamente disponibili sono specifici del partner o del sistema e possono quindi variare)

Sessione → Mostra l'utente corrente con cui è iniziata la ricerca

Sistemi → es. sistemi / <systemKey> / dati tecnici → elencare i dati tecnici per un sistema
Ticket → es. Ticket / <ticketId> / storie → Mostra la storia di un biglietto specifico

CMMS → es. ordini di lavoro / <workorderId> / moduli → Mostra gli ordini di lavoro all'interno del CMMS (ancora in fase BETA)

I dati specifici del sistema possono essere richiamati solo specificando la chiave di sistema (ad es. "ABCDE"). La rispettiva chiave di sistema si trova nel Cockpit -> Configurazione (simbolo della chiave inglese):

Attached Files
VCOM API Abbreviations.xlsx
404kb