VCOM - Interfaz API de VCOM

Se pueden realizar consultas a la base de datos a través de la API de VCOM para utilizarlas, por ejemplo, en otros sistemas.

La API de VCOM es una interfaz libremente programable, es decir, se requieren conocimientos de programación adecuados para llamar a los datos a través de la API:

• Servicios web RESTful
  • Convenciones HTTP/1.1
  • Formatos JSON
Aquí encontrará la Documentación de la API de VCOM

¡Meteocontrol no ofrece ningún tipo de soporte para la creación de consultas a la API ni preguntas sobre la programación de los scripts correspondientes!

¿Cómo funciona la API de VCOM?

• Cada partner de meteocontrol con un nivel de servicios VCOM BasicPro Premium tiene una clave API. Esta clave API es necesaria para acceder a la base de datos.
  • Para consultar los datos, además de la clave API, se necesitan los datos de usuario (nombre de usuario, contraseña) de un usuario de VCOM existente.
  • Las consultas a la API se contabilizan o procesar a través de esta clave API.
  • Si el número de llamadas o los intervalos de consulta no son suficientes, puede solicitar más claves API a nuestro departamento de ventas.
  • La clave API también puede ser utilizada por varios clientes. Los permisos de acceso se derivan de los permisos de usuarios existentes con los que se consultan los datos. De este modo, distintos usuarios puede utilizar la misma clave API, pero sólo pueden acceder a los datos de las plantas para las que también disponen de los permisos correspondientes en VCOM.

¿Dónde puedo encontrar la clave API?

Inicie sesión en VCOM con su cuenta de administrador y haga clic en el botón de inicio  y, a continuación, en el símbolo de engranaje  para abrir el área de administración.

Encontrará la opción API de VCOM en el menú Cartera > Administración

¿A qué datos se puede acceder?

En la documentación de la API de VCOM encontrará los puntos de datos disponibles en "Endpoints".
(Los endpoints realmente disponibles son específicos para cada partner o planta y, por tanto, pueden variar)

Session → Muestra el usuario actual con el que se inicia la consulta

Systems → p. ej. systems / <systemKey> / technical-data → Enumera los datos técnicos de una planta

Tickets → p. ej. tickets / <ticketId> / histories → Muestra el historial de un ticket específico

CMMS → p. ej. workorders / <workorderId> / forms → Muestra las órdenes de trabajo dentro de CMMS (aún en fase BETA)

Los datos específicos de una planta solo se pueden consultar especificando el ID de planta (p ej. "ABCDE"). El ID de planta se encuentra en Cabina -> Configuración (símbolo de llave inglesa):

Para probar las consultas necesita un cliente de API apropiado (p ej. Insomnia)

Ficheros Adjuntos
VCOM API Abbreviations.xlsx
404kb