VCOM Import - meteocontrol Portalschnittstelle V2

So verwenden Sie die Portalschnittstelle V2

Über die Portalschnittstelle V2 können beliebige Geräte eingebunden werden, die die meteocontrol Import-Spezifikation V2 erfüllen.

Technische Details

Protokoll

ftp

Dateiformat

Xml oder csv

Aufzeichnungsintervall

variabel / 300 Sekunden (empfohlen)

Server

ftp.sspcdn-a.net

Port

21

Protokoll

HTTP, HTTPs

Dateiformat

xml oder csv

Aufzeichnungsintervall

variabel / 300 Sekunden (empfohlen)

Server

mii.meteocontrol.de

Port

443

Daten Import-Spezifikation für Programmierer (PDF)
    Weitere Informationen und Beispiele für Programmierer (GitHub)

So binden Sie Ihr Gerät in das VCOM-Portal ein:

1. Wählen Sie auf Anlagenenbene Anlagenkonfiguration -> Datenloggerübersicht, wählen Sie Portalschnittstelle V2 und bestätigen Sie mit hinzufügen.

2. Geben Sie den Namen und die Seriennummer des Gerätes an, sowie den verwendeten Datentransfer-Typ und das verwendete Messintervall:

Bestätigen Sie die Eingaben mittels Neuen Datenlogger registrieren.