INSYS Einrichtung O&M Fernzugriff

Die icom Connectivity Suite – VPN ist ein Dienst von INSYS icom für die einfache und sichere Vernetzung von Standorten, Anlagen, Leitständen und mobilen Geräten über ein VPN-Netzwerk.

Situation

Sie möchten von Ihrem Windows-PC den VPN Fernzugriff zu einem entfernten Netzwerk herstellen.

Lösung

1. Installation des OpenVPN-Clients

Downloaden Sie den OpenVPN-Client, führen Sie die Installation durch und starten Sie anschließend den OpenVPN-Client.

2. Import der OpenVPN-Konfigurationsdatei in den OpenVPN-Client

Sie benötigen dazu die OpenVPN-Konfigurationsdatei (*.ovpn) die Ihnen per E-Mail zugestellt wurde.
    Bitte beachten Sie dass für den Zugriff über Ihren PC eine der beiden folgenden Lizenzen benötigt wird:

426033 Connectivity Center Recurrent O&M Fernzugriff
    426034 Connectivity Center 1 Jahr O&M Fernzugriff

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Tray-Icon des OpenVPN-Clients und wählen Sie Datei importieren...

Wählen Sie die OpenVPN-Konfigurationsdatei aus und bestätigen Sie die Abfrage mit Öffnen.

3. Verbindungsaufbau
    Bauen Sie die VPN-Verbindung durch Klick auf Verbinden auf.
    (Sollten Sie mehrere Profile installiert haben, wählen Sie bitte den entsprechenden Eintrag aus)

Verbindungsaufbau
     Verbindung hergestellt

Sie können nun auf das entsprechende Netzwerk durch Verwendung der bereitgestellten Netmapping-Adresse zugreifen.