VCOM - Data Cloud Backup

VCOM Cloud speichert Ihre Messdaten auf unserem Server. Mit VCOM Data Cloud Backup können Sie diese Daten auf einem Server (AWS) duplizieren, wo sie einfach abgerufen oder an zusätzliche Tools übertragen werden können. Mit dieser Funktion können Sie:

• Regelmäßig automatische Backups Ihrer Daten (5-Minuten-Werte oder abhängig von Ihrem Datenlogger-Modell) erhalten
  • Das Backup automatisch für alle neuen Systeme aktivieren, die Sie Ihrem Portfolio hinzufügen
  • Backup-Intervalle festlegen (monatlich, wöchentlich)
  • Das Backup-Format (JSON, JSON Pretty Print) wählen
Zusätzlich zu den regelmäßigen Sicherungen Ihrer Messdaten erhalten Sie einmal pro Sicherungsintervall eine kurze E-Mail mit einer Übersicht über die hochgeladenen Daten. Im Falle einer fehlgeschlagenen Sicherung erhalten Sie eine automatische Benachrichtigung.

Die Datensicherung in der Cloud muss für einen gesamten Partner (z. B. Unternehmen oder Unternehmensgruppe) eingerichtet werden. Es kann nicht für ein einzelnes System oder einen einzelnen Benutzer eingerichtet werden. Sobald es jedoch konfiguriert ist, können Sie die Funktion entweder auf Portfolioebene oder nur für einzelne Systeme aktivieren. Sobald Sie das VCOM Data Cloud Backup in VCOM konfigurieren, erfolgt die erste Sicherung am selben Tag; Die nächsten Sicherungen erfolgen eine Woche oder einen Monat nach dem Startdatum, je nachdem, welche Konfiguration Sie wählen.

So richten Sie das  VCOM Data Cloud Backup ein

Voraussetzungen

• Administrator-Benutzerrechte
  • Abonnement für Cloud-Speicher bei AWS
  • Kostenlos mit VCOM Premium-Lizenz, ansonsten wenden Sie sich bitte an unser Vertriebsteam.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Gehen Sie auf Portfolioebene zum Symbol „Administration“ und wählen Sie die Registerkarte „Verwaltung“ aus.
  2. Wählen Sie im Seitenmenü  Data Cloud Backup aus.
  3. Wenn Sie das Backup zum ersten Mal konfigurieren, klicken Sie auf Neue Cloud-Backup-Einstellungen. Andernfalls klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Einstellungen“.
  4. Geben Sie unter Zugriffsdaten die Daten Ihres Cloud-Anbieters ein.
  5. Wählen Sie unter Backup-Einstellungen ein Backup-Intervall, ein Datenformat und eine Benachrichtigungs-E-Mail-Adresse aus und klicken Sie auf Speichern.
  6. Sie können eine Option aktivieren, um die Datensicherung für alle neuen Systeme, die Sie in Zukunft hinzufügen, automatisch zu aktivieren - entweder für einzelne Systeme oder für ganze Portfolios. Sie können die Einstellungen jederzeit ändern..
  7. Sie können sich nun bei Ihrem Cloud-Speicheranbieter anmelden und direkt auf die Daten von VCOM zugreifen.