VCOM - Rapport OpenOffice

Quelles sont les conditions à remplir ?

Pour créer et modifier les modèles de rapport OpenOffice, le programme OpenOffice (Download) bzw. LibreOffice (Download) doit être installé sur le poste de travail.

Important :
Il est impératif d'utiliser le programme OpenOffice, l'utilisation d'un autre programme ne garantie pas des resultats satisfaisants.

Les modèles de rapports correspondants se trouvent dans l'annexe de cette FAQ.

Variables

La liste des variables qui peuvent être utilisées dans le rapport peut être affichée à l'aide du menu suivant :

Les variables correspondantes apparaissent dans une nouvelle fenêtre.
Choisir parmi les différentes catégories et copier le nom de la variable en cliquant à côté du nom afin de le coller ensuite dans le modèle de rapport :

Insertion de variables

Ouvrir le modèle de rapport avec OpenOffice ou LibreOffice.
Vous pouvez concevoir le modèle selon vos souhaits et insérer les variables souhaitées à n'importe quelle position :

Exemple :

Performances du système : {system:performance} kWp

Insertion de Graphiques

Pour insérer un graphique, il faut utiliser une image factice. Utiliser la fonction Insérer une image dans OpenOffice ou LibreOffice pour insérer une image factice.
Ouvrir les propriétés de l'image factice (double-clic) et entrez la variable souhaitée dans le champ Nom. Lorsque l'image est générée, le contenu de l'image factice est alors rempli avec l'image correspondante de la variable.

Insertion de tableaux

Toutes les valeurs du tableau doivent être définies dans un tableau qui tient compte des paramètres suivants :

{START} : pour la première cellule de la rangée, suivie de la première variable.
{END} : pour la dernière cellule de la ligne après la dernière variable affichée dans le tableau

Dans certains cas, il est possible de définir la variable sur différentes résolutions temporelles en fonction du point de données ou du tableau sélectionné :

• Jour
  • Semaine
  • Mois
  • Année
Notez qu'un tableau ne peut contenir que des données ayant la même résolution temporelle :
Jours-, Mois-, Semaines- ou valeurs annuelle.

Exemple :
Statistique-Ticket :

Causes

Absolute

Relative

{START}{ts:causes:table.causes}

{ts:causes:table.absolute}

{ts:causes:table.relative}{END}

Afficher la production énergétique quotidienne et le rendement spécifique :

Energy production

Spec. yield

{START}{mdDay:calc.date}

{mdDay:calc.E_ZAEHLER} kWh

{mdDay:calc.E_N} kWh/kWp{END}

Afficher la production énergétique mensuelle et le rendement spécifique :

Energy production

Spec. yield

{START}{mdMonth:calc.date}

{mdMonth:calc.E_ZAEHLER} kWh

{mdMonth:calc.E_N} kWh/kWp{END}

Insertion de tables des matières

Lors de l'insertion des tables des matières, bien vouloir noter qu'il n'est pas nécessaire de les créer manuellement.
Utiliser l'option Insérer -> Répertoire -> Répertoire intégré dans OpenOffice.
Fichiers joints
DE - Jahresbericht.odt
404kb
DE - Monatsbericht.odt
404kb
EN - Monthly Report.odt
404kb
EN - Weekly Report.odt
404kb
Report_Mensuel_FR-neu.odt
404kb