WEBlog - Actualización de software (Versión simplicada al final del documento)

Por favor, lleve a cabo los siguientes pasos para una actualización de software del WEB'log:

Compruebe la versión del controlador instalado
  • A través de la interfaz web
  • A través de la pantalla (sólo WEB'Log Pro)

Descargue el paquete de controladores

Actualización a través de la interfaz web (a partir de la versión de software 1.62) - SIN RESPALDO DE DATOS

• Proceso de actualización
  • Proceso posterior (versión anterior <2.03)
  • Otro procedimiento (versión anterior> 2.03)

Update via CF memory card / FTP - CON/ SIN BACKUP DE DATOS

• Descomprimir el contenido del archivo ZIP
  • Realizar una copia de seguridad de la configuración (opcional)
    • Variante A: Transferir archivos al WEB'Log usando un lector de tarjetas CF
    • Variante B: Transferir archivos al WEB'Log usando un cliente FTP

Compruebe la versión del controlador instalado

Este paso puede saltarse si sólo quiere cambiar el controlador (por ejemplo, otro fabricante de inversores) en el WEB'log.
Puede leer la versión del controlador a través de la interfaz web o de la pantalla (sólo WEB'log Pro)

A través de la interfaz web
  • Puede obtener la información a través de la interfaz web del registrador de datos. Para ello, llame al "Administrador de aplicaciones".
  • Si la versión existente del gestor de aplicaciones no está aún disponible, por favor vaya a la página "[IP address] /html/de/confupload.html".
  • El nombre del controlador se encuentra en el nombre del controlador (por ejemplo,  SMA ). El número de la versión del software consiste en los 3 últimos números del nombre del controlador, p. ej. * .203.is2 = Version 2.03
  •  Anote el nombre del controlador y la versión del software.

A través de la pantalla (sólo WEB'log Pro)

• La versión actual del controlador también se puede leer en el WEB'Log Pro. Pulse los botones  [Enter] and [Exit]  simultáneamente durante
    aprox. 5 segundos y suelte ambos botones .
  • A continuación, pulse el botón "flecha hacia abajo"
  • Anote el nombre del controlador y al versión de software.

Driver name                                                                                                        software version

Descarga del paquete de controladores

Descargue el paquete zip correspondiente si desea realizar una actualización (con copia de seguridad de datos) o una nueva instalación a través de FTP o lector de tarjetas CF. También se actualizan todas las versiones de idiomas.
Solo cargue el paquete tzo correspondiente si desea reinstalar (sin respaldo de datos) el software a través de la interfaz web en una versión de idioma específica.

• Seleccione el paquete que desee (zip o tzo)
  • Seleccione la variante de idioma deseada (solo tzo)
  • Seleccione la variante de controlador deseada y haga clic en el "Símbolo de descarga"
  • Guarde el archivo en cualquier carpeta. Alternativamente, puede encontrar el archivo en su directorio "Descargas".

Actualización a través de la interface web (a partir de la versión de software 1.62) -
SIN GUARDAR DATOS

Durante este proceso de actualización, la bitácora de la web se reajusta a la configuración de fábrica  (FACTORY SETTINGS!)
Si todavía necesita configurar la WEB'log, realice la actualización con una copia de seguridad de los datos.

Actualización

• Conecte el WEB’Log a su red Wifi existente.
  • Tome la actual dirección  IP del WEB’Log en su red desde la pantalla del dispositivo.
    Para ello, haga lo siguiente:
    • 2 x introduzca el PIN del menú  "0020" → Visión general→ Red→ Dirección IP actual
  • Abra la dirección IP en  "Dirección IP actual" con su navegador.

• Después de que la página de inicio se haya abierto en su navegador, seleccione la opción de menú  "iniciar sesión" en la categoría " General ".
  • Ahora introduzca la contraseña de administrador: ist02
  • Ahora seleccione el elemento de menú "Administrador de aplicaciones" bajo el título "Soporte de administración".
  • Seleccione el botón "seleccionar archivo"en el administrador de la aplicación. En la ventana que se abre, navegue en su disco duro hasta la
    carpeta en la que previamente guardó el archivo de actualización.
  • Seleccione el archivo de actualización y confirme la ventana de entrada con "Abrir".

• Ahora seleccione el botón "Subir" para que comience el proceso de actualización.
La barra del navegador ahora contará desde el 0% al 100%. (→ tarda unos 2 minutos)

Proceso posterior (versión preivia <2.03)

• Durante el proceso de actualización, el estado cambia en el gestor de la aplicación de la manera siguiente:
    • Archivo de descompresión, XX% completado (→ duración approx. 4 - 5 minutos)
    • Copia de los archivos, XX% completado (→ duración approx. 20 - 35 minutos)
  • El proceso de actualización se completa después de aproximadamente 25 a 40 minutos (dependiendo del controlador seleccionado).
    A continuación, el dispositivo se reinicia automáticamente.
  • En cuanto el dispositivo esté listo para volver a funcionar, navegue hasta el "Administrador de aplicaciones". El nuevo controlador se ha añadido ahora en "Imágenes de aplicación cargables.
  • El nuevo controlador instalado todavía no está activo en este estado, por lo que también es necesario activar el controlador mediante el botón "Cargar".
    Puede ver qué controladores están actualmente activos mediante la marca de verificación verde delante del nombre del controlador.
  • Luego reinicie el sistema con el botón  „Reiniciar“.
Después del reinicio, la actualización del controlador se ha completado

Procedimiento adicional (versión anterior ->2.03)

A partir de esta versión, el WEB'Log se reinicia automáticamente e instala la actualización del software.
La carga manual de la imagen de la aplicación tampoco es necesaria. Tenga en cuenta que el registrador de datos no da ninguna información
durante este tiempo.

El proceso de actualización puede tardar unos 15 o 20 minutos!
El dispositivo no debe ser apagado o reiniciado durante este tiempo!
El dispositivo está listo para funcionar de nuevo tan pronto como el LED de estado verde parpadea!

Actualización  a través de la tarjeta de memoria CF /
FTP - CON / SIN RESPALDO DE DATOS

Descomprima el contenido del archivo ZIP
Extraiga el archivo .zip en un directorio vacío de su PC. En Windows, haz clic con el botón derecho del ratón -> "Extraer todo...". También se puede utilizar un extractor como "WinZip" o "7-ZIP".
Los siguientes directorios y archivos deberían ser ahora visibles:

Realizar una copia de seguridad de la configuración (opcional)

• Retire la tarjeta de memoria CF del registro de WEB cuando esté sin energía e insértela en su lector de tarjetas CF. El contenido de la tarjeta de memoria CF debería aparecer ahora como una nueva unidad en su sistema operativo.
  • También puedes acceder a la tarjeta de memoria en el WEB'log a través de FTP. Utilice la dirección IP y su login
    (ajuste de fábrica: admin / ist02) como datos de acceso:

• Copie las siguientes carpetas completamente de la tarjeta de memoria CF en una carpeta vacía de "Copia de seguridad de datos" en su PC:
    \ISTCONF\
    \SYS\
  • Abre el archivo "\SYS\CONF_system.ini" en la carpeta " Copia de seguridad de datos " de tu PC con un editor de texto.
  • Cambia a la carpeta en la que se extrajo el NUEVO software, por ejemplo. "...\421.040_Treiber_SMA\USR\"
  • Copie el nombre del archivo ".is2" que contiene en el portapapeles y sustituya por "Pegar" el nombre del archivo existente en el "system.ini" abierto, de la siguiente manera.
    A continuación, guarde y cierre el archivo.

• Copie el contenido de la carpeta de copia de seguridad en la carpeta del NUEVO software:

• Selecciona la opción "Reemplazar archivos en el destino" o "Sobrescribir".

Ahora puedes transferir el nuevo software al WEB'log a través de un lector de tarjetas de memoria CF o por FTP:

Variante A: Transferir archivos a la WEB'Log usando un lector de tarjetas CF:

• Si aún no lo has hecho, retira la tarjeta de memoria CF del WEB'log e insértala en tu lector de tarjetas CF. El contenido de la tarjeta de memoria CF debería aparecer ahora como una nueva unidad en tu sistema operativo.
  • A continuación, formatee la tarjeta de memoria con el sistema de archivos "FAT o FAT16".
  • Ahora copie todos los archivos del NUEVO software en el directorio raíz de la tarjeta de memoria CF. La opción "Sobrescribir" debe ser seleccionada para los archivos existentes. Sólo así se garantiza que los nuevos archivos de aplicación y los archivos de configuración se transfieran completamente a la tarjeta de memoria CF.
  • Después del proceso de copia, cierre la sesión del disco extraíble del sistema operativo, en Windows utilice "Extracción segura del disco" o "Expulsión del disco extraíble" para evitar la pérdida de datos.
  • Retire la tarjeta de memoria CF del lector de tarjetas de memoria e insértela con cuidado en el WEB'Log.
  • Vuelva a suministrar tensión al WEB'Log y espere al proceso de arranque. El LED de estado parpadea después de unos 2 ó 3 minutos, tras los cuales la nueva aplicación está disponible.

Variant B: Transferir archivos al WEB’Log usando un cliente FTP:

Utilice un programa FTP como "FileZilla" para hacer lo siguiente:

• Si aún no lo has hecho, conéctate al WEB'log a través de FTP. Utilice la dirección IP (p.ej. 192.168.30.182) y su login (ajuste de fábrica: admin / ist02) como datos de acceso:

• Ahora transfiera todos los archivos al directorio raíz del WEB'Log. La opción "Sobrescribir" debe ser seleccionada para los archivos existentes. Sólo así se garantiza que los nuevos archivos de aplicación y los de configuración se transfieren completamente a la tarjeta CF.

• Después de la transferencia de datos, la conexión FTP puede ser desconectada y el programa FTP puede ser terminado.
  • Haga clic en el botón "Reiniciar" en el "Administrador de aplicaciones", el WEB'Log se reiniciará y cargará la nueva aplicación. Si la versión existente del gestor de la aplicación no está aún disponible, por favor vaya a la página "[dirección IP] /html/de/confupload.html".
Después de la fase de arranque, la nueva aplicación está disponible.

***  V E R S I O N     S I M P L I F I C A D A  ***

Actualización Tarjeta CF

Componentes requeridos:

PC con sistema operativo Windows
Lector de tarjetas para el medio de almacenamiento Compact Flah (CF)

1) Apague el registrador de datos y retire la tarjeta de memoria (lado derecho de la carcasa)

2) Lectura de la tarjeta CF con el PC

3) hacer una copia de seguridad de la carpeta de datos (en caso de necesidad, sólo si los datos NO están en el VCOM)

4) Formatear la tarjeta CF a través de FAT

5) Desempaquetar el archivo zip adjunto

6) copiar el contenido descomprimido (html, istconf, sys, usr, index.html) a la tarjeta de memoria

7) Inserte la tarjeta CF en el registrador de datos (el borde pequeño de la tarjeta CF apunta hacia arriba) e inicie el registrador de datos

8) cuando el segundo LED de la izquierda parpadea, el registrador de datos está listo para funcionar de nuevo.