VCOM - Informes OpenOffice

Requisitos

Para crear y editar las plantillas de informes OpenOffice, OpenOffice (Descargar) o LibreOffice (Descargar) deben estar instalados en su PC.

Importante:
Es imprescindible que utilice el software mencionado anteriormente para crear las plantillas de informes. Si se abren y guardan en otros programas (por ejemplo. Microsoft Office / Word), el archivo quedará inutilizable.

En el apéndice de esta FAQ encontrará los modelos de informe correspondientes.

Variables

La lista de variables que pueden utilizarse en el informe puede visualizarse a través del siguiente menú:

Las variables correspondientes aparecen en una nueva ventana.
Puede elegir entre diferentes categorías y copiar el nombre de la variable al portapapeles con un clic en el símbolo junto a la definición para luego pegarlo en la plantilla del informe:

Insertar variables

Abra una plantilla de informe con OpenOffice o LibreOffice.
Puede diseñar la plantilla según sus preferencias e insertar las variables deseadas en cualquier punto:

Ejemplo:
Potencia pico: {system:performance} kWp

generará la siguiente frase para un sistema de 4,9 kWp cuando se genere el informe:

Potencia pico: 4.9 kWp

Insertar gráficos

Para insertar un gráfico, debe utilizarse una imagen de relleno. Si aún no ha insertado una imagen de relleno, puede hacerlo simplemente utilizando la función Insertar imagen en OpenOffice o LibreOffice.
Abra las propiedades de la imagen de relleno (doble clic) e introduzca la variable deseada en el campo Nombre. Cuando se genere la imagen, la imagen de relleno se sustituirá por la imagen correspondiente de la variable.

Insertar tablas

Todos los valores de la tabla deben definirse en una tabla que tenga en cuenta los siguientes parámetros:

{START} para la primera celda de la fila, seguido de la primera variable.
{END} para la última celda de la fila, después de la última variable que aparece en la tabla.

En algunos casos es posible definir la variable mediante diferentes resoluciones de tiempo en función del punto de datos seleccionado o de la tabla seleccionada:

• Día
  • Semana
  • Mes
  • Año
Tenga en cuenta que una tabla solo puede contener datos con la misma resolución de tiempo:
Valores diarios, mensuales, semanales O anuales.

Ejemplos:
Visualizar estadísticas de tickets::

Causas

Cantidad absoluta

Cantidad relativa

{START}{ts:causes:table.causes}

{ts:causes:table.absolute}

{ts:causes:table.relative}{END}

Visualizar la Generación de energía diaria y el Rendimiento específico:

Producción de energía

Rendimiento específico

{START}{mdDay:calc.date}

{mdDay:calc.E_ZAEHLER} kWh

{mdDay:calc.E_N} kWh/kWp{END}

Visualizar la Generación de energía mensual y el Rendimiento específico:

Producción de energía

Rendimiento específico

{START}{mdMonth:calc.date}

{mdMonth:calc.E_ZAEHLER} kWh

{mdMonth:calc.E_N} kWh/kWp{END}

Tabla de contenidos

Al insertar tablas de contenidos, tenga en cuenta que no es necesario crearlas manualmente.
Utilice la opción integrada en OpenOffice Insertar -> Índices y tablas -> Índices.
Ficheros Adjuntos
DE - Jahresbericht.odt
404kb
DE - Monatsbericht.odt
404kb
EN - Monthly Report.odt
404kb
EN - Weekly Report.odt
404kb
Report_Mensuel_FR-neu.odt
404kb