VCOM - Wechselrichter tauschen

Hier finden Sie Informationen, wie ein Wechselrichtertausch korrekt durchgeführt wird.

1. Löschen Sie den alten Wechselrichter im Datenlogger.
  2. Führen Sie einen Wechselrichter-Scan durch, um den neuen Wechselrichter zu integrieren.
  3. Nach dem nächsten Datenimport ist der neue Wechselrichter in der VCOM-Konfiguration sichtbar und die Austauschoption ist verfügbar:
  4. Klicken Sie auf "Diesen Wechselrichter tauschen" und wählen Sie den richtigen Wechselrichter im darauf folgenden Fenster aus.

Hinweis

Führen Sie zuerst den Wechselrichtertausch durch, bevor Sie die Konfigurationsseite speichern!
Wenn Sie die Konfigurationsseite vorher speichern, wird der Status des neuen Wechselrichters von "neu" auf "aktiv" gesetzt und die Tauschoption ist nicht mehr verfügbar.
Kontaktieren Sie in diesem Fall bitte den technischen Support.