blueLog - Modbus Konfigurator

Die blue'Log XM/XC Modbus-Konfigurator Lizenz wird benötigt, um Geräte über das Modbus-Protokoll zu verbinden, die von den integrierten blue'log-Treibern nicht unterstützt werden.

Anforderungen
  • blue'Log Version 17.x oder höher.
  • Fortgeschrittene Kenntnisse in der Verwendung des Modbus-Kommunikationsprotokolls.
  • Beschreibung der Modbus-Schnittstelle des Geräts, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
  • Modbus Konfigurator blue'log XM / XC licence (order no. 557012)

Modbus Konfigurator

Wählen Sie, ob Sie ein neues Modbus-Profil (1) erstellen, oder ein vorhandenes .json-Profil (2) importieren möchten.

Neues Modbus Profil erstellen

Um ein neues Modbus-Profil zu erstellen, müssen Sie zunächst die Grundeinstellungen Ihres Geräts vornehmen.

Unterstützte Geräte-Kategorien:

• Wechselrichter
  • Aggregat
  • Status DI extern
  • String-Überwachung
  • Sensorik
  • Tracker
  • Batterie
  • Zähler

Messwerte hinzufügen

Fügen Sie die gewünschten Werte hinzu, die vom Gerät gelesen werden sollen.

Unterstützte Datenpunkte

Bitte beachten Sie, dass es nicht möglich ist, Fehlerwerte (ERROR) zu importieren.
Sie können alle unterstützten Datenpunkte über diesen Link überprüfen: https://github.com/meteocontrol/meteocontrol.github.io/tree/master/import-specification/devices

Zusätzliche Geräteinformationen

Um optionale Geräteinformationen hinzuzufügen, können Sie die letzte Registerkarte verwenden.

Unterstützte Geräteinformationen
  • Seriennummer
  • Modell
  • Firmware

Konfigurationshilfe

Bitte nutzen Sie die integrierte Hilfe, um eine detailliertere Beschreibung der Parameter zu erhalten.

Modbus Profil importieren

Sie können auch vorhandene Modbus-Profile importieren, die Sie aus einem anderen blue'Log exportiert haben.
Sie finden eine Beispiel-JSON-Datei, die diesem Artikel beigefügt ist.

Modbus-Gerät verbinden

Um Ihr Modbus-Gerät zu verbinden, müssen Sie lediglich das Gerät aus der Geräteauswahlliste auswählen.
anhängende Datei(en)
example.json
404kb