blueLog - Rundsteuerempfänger anschließen

Anhand folgenden Beispiels soll der Anschluss und die Konfiguration eines (Funk-) Rundsteuerempfängers dargestellt werden.

Beispiel:
Ein Funk- Rundsteuerempfänger mit 4 potentialfreien Schließerkontakten (NO), soll die Wirkleistung der Anlage in folgenden Stufen regeln:

• 100%
  • 60%
  • 30%
  • 0%

Verdrahtung des Rundsteuerempfängers mit dem blue'Log

Die 4 potentialfreien Schließerkontakte werden mit den 4 digitalen (DI 1-4) Eingängen des blue'Logs verbunden.

Konfiguration der Wirkleistungssteuerung im blue'Log

Loggen Sie sich auf die Weboberfläche des blue'Log ein und wechseln Sie zu Power Control -> Wirkleistung -> Basiseinstellungen.
Wählen Sie als Verfahren zur Sollwertvorgabe Variabler Festwert Pvar DI aus, es erscheint folgende Konfigurationsseite:

1. Legen Sie hier fest, ob der Eingang als Impuls geschalten wird, oder ob die Kontakte dauerhaft geschalten werden. Entnehmen Sie diese Information der Beschreibung des Rundsteuerempfängers.
  2. Legen Sie die zur Steuerung benötigten Eingänge fest. Standardmäßig werden alle 4 digitalen Eingänge aufgelistet. Sofern sie weniger als 4 Eingänge benötigen, können Sie diese über das Mülltonnen-Symbol entfernen.
  3. Einige Netzbetreiber benötigen eine Quittierung der Eingangssignale, diese kann über den Menüpunkt Quittierung aktiviert werden. Standardmäßig werden die Quittierungen an den 4 digitalen Ausgängen (DO 1-4) des blue'Logs ausgegeben. Dafür stehen erweiterte Konfigurationsmöglichkeiten zur Verfügung.
  4. Wechseln Sie anschließend auf den Reiter Sollwert definieren

1. Stellen Sie die Eingänge entsprechend der Belegung ein
  2. Weisen Sie jedem Eingang einen entsprechenden Sollwert zu.
  3. Bestätigen Sie anschließend mit OK, die Einrichtung ist abgeschlossen.
Sie können die Steuerung optional auf richtige Funktion hin prüfen, indem Sie die entsprechenden Eingänge (DI 1-4) mit GND brücken. Die Stellwerte können Sie unter Power Control überprüfen: