blueLog - Wechselrichter scannen

Für die Wechselrichtersuche gehen sie bitte wie folgt vor (Weboberfläche blue'Log):

1. Ermitteln sie den Hersteller der zu scannenden Wechselrichter, bzw. des Wechselrichtertyps.
  2. Überprüfen sie anhand der Kompatibilitätsliste, ob der Wechselrichterhersteller, bzw. der Wechselrichtertyp vom blue'Log unterstützt wird -> blue'Log - Kompatibilitätsliste (PDF)
  3. Überprüfen/stellen sie die Kommunikationseinstellungen inkl. Adresse am Wechselrichter ein.
  4. Stellen sie die Busverkabelung zwischen Wechselrichter und blue'Log (RS485 oder Ethernet) her.
  5. Wählen Sie unter Geräte -> Wechselrichter den Hersteller, Typ und die verwendete Schnittstelle aus.
  6. Wählen Sie die Schnittstelleneinstellungen aus.
  7. Starten sie den Wechselrichterscan mit durch Klick auf Scan starten.
  8. Die gefundenen Wechselrichter erscheinen unter Installierte Geräte.